Восстановление и защита наружных стеновых панелей из газозолобетона

На  сегодняшний день большинство крупнопанельных домов первой массовой серии застройки 1960-70гг., так называемых «хрущевок», находится в аварийном состоянии. Стеновые панели этих домов переживают различные стадии разрушения и требуют ремонта.   Специалисты ООО «СК СибирьИнвест»  применяют комплексные технологии ремонта и защиты панельных домов из газобетона, которые на сегодняшний день эффективно используются на зданиях крупнопанельного домостроения серии 335 и ее аналогов с полным и неполным каркасом.

Технология представляет собой поэтапное выполнение следующих видов работ:

  • - Закрепление карнизных железобетонных элементов и опирающихся на них конструкций стропильной системы;
  • - Усиление стеновых панелей с внутренней стороны при неполном каркасе в уровне «фундамент – чердачное перекрытие» армированным торкретом или стальными пристенными колоннами;
  • - Демонтаж фрагментов панелей по границе их расслоения;
  • - Наружное усиление панелей армированным торкретом;
  • - Монтаж системы «вентилируемый фасад» с утеплением стен;

1sdu
Защитно-восстановительные мероприятия, проводимые в ходе ремонта, предусматривают также ремонт локальных дефектов панелей модифицированными смесями легкого бетона, локализацию процесса расслоения панелей и обеспечение их сплошности путем дополнительного армирования и инъецирования, ремонт межпанельных швов и поверхностную защиту конструкций путем гидрофобизации.

Гидрофобизация - это резкое снижение способности строительных материалов смачиваться водой. Агрессивное воздействие воды на сооружения из кирпича и бетона – давно установленный факт, т.к. данные  материалы имеют достаточно пористую структуру.

Гидрофобизаторы - это специальные составы, призванные сделать обработанные материалы несмачиваемыми водой. Гидрофобизаторы применяются для того, чтобы придавать пористым поверхностям, бетону, кирпичу и другим материалам водоотталкивающие свойства и морозостойкость. В результате гидрофобизации вода перестаёт проникать даже в поры и трещины шириной до 1мм.

Суть защиты зданий заключается в нанесении специального состава – гидрофобизатора  на поверхность стен.  Он обладает отличными водоотталкивающими свойствами и очень прочно пристает почти ко всем строительным материалам, будь то бетон, камень, кирпич, все виды черепицы, асбест, гипсокартон, шифер или цементная штукатурка. Таким образом, защитный слой из гидрофобизатора как бы консервирует поверхность стен, не позволяя им соприкоснуться с водой.  Это  существенно повышает прочность, влагостойкость, морозостойкость, коррозионностойкость и трещиностойкость строительных конструкций. Повышаются  общие теплоизоляционные свойства сооружения, защитный слой препятствует загрязнению поверхности, не изменяет внешний вид защищаемого материала и его паропроницаемость.

Перечисленные технологии восстановления и защиты наружных ограждающих конструкций из газозолобетона компания ООО  «СК СибирьИнвест» успешно применяет и на других объектах  промышленного и гражданского назначения.

 

Объекты

Решения накопившихся проблем в области строительства с учетом природно-климатических условий Сибири, в том числе сейсмики. Восстановление и защиту строительных конструкций зданий и сооружений.
Основной отличительной особенностью ООО СК"СибирьИнвест" является активное внедрение передовых технологий в практику регионального строительства. Многолетний опыт научной и практической деятельности, профессионализм кадрового состава, жесткий контроль качества выполняемых работ позволяют предприятию качественно и в срок выполнять поставленные задачи на строительном рынке города Иркутска и Иркутской области.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО
КАПИТАЛЬНОГО ГАРАЖА
С ГОСТЕВОЙ КОМНАТОЙ
Изображение недоступно
УСТРОЙСТВО ДРЕНАЖА,
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ И УТЕПЛЕНИЕ
ФУНДАМЕНТА МУЗЕЙ «РАСПУТИНА»
РЕМОНТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ
previous arrow
next arrow
Slider