Заполнение пустот тампонажными растворами

Тампонажные растворы  используются для гидроизоляции конструкций из различных материалов, подвергающихся агрессивному воздействию воды при строительстве водопроводящих тоннелей, для заделки трещин в скальном основании гидротехнических сооружений, при устройстве противофильтрационных завес, заделки деформационных и конструктивных швов.
kolg
Тампонажная смесь должна обладать рядом особенностей. Она должна оставаться текучей в процессе транспортирования ее к месту поглощения и быстро схватываться, превращаясь в камень, за короткое время. Камень не должен разрушаться под действием  воды, температуры и давления.

Наиболее эффективным способом уплотнения конструкций и заполнения пустот  является инъекция (тампонаж) в поры и трещины бетона тампонажной смеси, постепенно превращающейся в твердую газоводонепроницаемую массу. Инъекция   осуществляется цементацией — нагнетанием цементного раствора, силикатизацией — нагнетанием жидкого стекла и смолизацией — нагнетанием синтетических смол. Выбор вида тампонажа зависит  от плотности бетона и ширины раскрытия трещин.

Инъекционные растворы применяются  для заполнения каналов предварительно напряженных конструкций.

Гидроизоляционные растворы применяются для  устройства   гидроизоляционного   слоя,  бетона подвергающегося   воздействию агрессивных вод, при  необходимости обеспечить водонепроницаемость швов и стыков в сооружении.

Акустические растворы применяют в качестве звукопоглощающей штукатурки для снижения уровня шумов.

Объекты

Решения накопившихся проблем в области строительства с учетом природно-климатических условий Сибири, в том числе сейсмики. Восстановление и защиту строительных конструкций зданий и сооружений.
Основной отличительной особенностью ООО СК"СибирьИнвест" является активное внедрение передовых технологий в практику регионального строительства. Многолетний опыт научной и практической деятельности, профессионализм кадрового состава, жесткий контроль качества выполняемых работ позволяют предприятию качественно и в срок выполнять поставленные задачи на строительном рынке города Иркутска и Иркутской области.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО
КАПИТАЛЬНОГО ГАРАЖА
С ГОСТЕВОЙ КОМНАТОЙ
Изображение недоступно
УСТРОЙСТВО ДРЕНАЖА,
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ И УТЕПЛЕНИЕ
ФУНДАМЕНТА МУЗЕЙ «РАСПУТИНА»
РЕМОНТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ
previous arrow
next arrow
Slider