Комплексная гидроизоляция заглубленных частей зданий и сооружений

Гидроизоляция подземных сооружений - это комплекс мероприятий, в результате которых исключается контакт сооружений с влагой, которая в тонко распределенном виде появляется в строительных материалах или грунте. Гидроизоляция обеспечивает нормальную эксплуатацию зданий, сооружений  повышает их надёжность и долговечность.

Основными характерными дефектами подземных конструкций, приводящих к нарушению их гидрогерметичности,  являются: низкое качество или полное отсутствие наружной гидроизоляции, силовые трещины в фундаментах зданий, брак при выполнении бетонных и кладочных работ, агрессивность окружающей среды (химическая, температурно-влажностная).


В зависимости от эксплуатационных характеристик и гидрогеологических условий объекта специалисты компании «ООО СК СибирьИнвест» разрабатывают наиболее оптимальные пути проведения и восстановления гидроизоляции.  В своей работе мы используем профессиональное  оборудование. Это гарантирует, что гидроизоляция подземной части здания будет выполнена с соблюдением всех технологических особенностей объекта.

В качестве наиболее эффективных способов гидроизоляции конструкций и устранения течей используется инъекция (тампонаж) специальных смесей в поры, трещины бетона и швы кладки, постепенно превращающихся в водонепроницаемую массу. При уплотнении бетона гидротехнических сооружений, работающего под высоким давлением  воды, применяются специальные смолы.  Для проведения инъекционной гидроизоляции применяют материалы, созданные на основе полиуретановых, эпоксидных и минеральных соединений. Подобные вещества способны расширяться и приобретать твердую форму в кратчайшие сроки от нескольких секунд (если необходимо остановить напорную течь) до нескольких минут (если необходимо заполнить все трещинки и поры). Современные инъекционные составы отличаются своей экологичностью и не наносят вред здоровью человека.

В случае инфильтрации застенной воды на большой площади внутренней поверхности ограждающих конструкций применяется метод  застенного тампонажа специальных цементных и цементно-глинистых растворов с устройством противофильтрационной завесы (ПФЗ).  Этот метод  особенно удобен при работе с железобетонными конструкциями. При гидроизоляции каменных конструкций зачастую возникает  необходимость устройства с внутренней стороны помещений защитных водонепроницаемых  покрытий, как правило, на основе торкрет-штукатурки.

Эффективным  методом устранения протечек застенной воды, как через трещины в бетоне, так и при капиллярном  подсосе, является их обработка материалами проникающей изоляции.

Устройство горизонтальной гидроизоляции стен каменных зданий старой застройки в уровне цоколя выполняется нагнетанием  специального гидрофобизирующего раствора в кладку совместно с уплотняющей цементацией и биозащитой.

 

Объекты

Решения накопившихся проблем в области строительства с учетом природно-климатических условий Сибири, в том числе сейсмики. Восстановление и защиту строительных конструкций зданий и сооружений.
Основной отличительной особенностью ООО СК"СибирьИнвест" является активное внедрение передовых технологий в практику регионального строительства. Многолетний опыт научной и практической деятельности, профессионализм кадрового состава, жесткий контроль качества выполняемых работ позволяют предприятию качественно и в срок выполнять поставленные задачи на строительном рынке города Иркутска и Иркутской области.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО
КАПИТАЛЬНОГО ГАРАЖА
С ГОСТЕВОЙ КОМНАТОЙ
Изображение недоступно
УСТРОЙСТВО ДРЕНАЖА,
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ И УТЕПЛЕНИЕ
ФУНДАМЕНТА МУЗЕЙ «РАСПУТИНА»
РЕМОНТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ
previous arrow
next arrow
Slider