Погружение свай статическим задавливанием

Статическое вдавливание свай – это достаточно распространенная технология погружения опоры. Ведь такой способ монтажа вертикальных элементов фундамента гарантирует целостность как монтируемых, так и соседних опор. Кроме того, статическое вдавливание не сопровождается шумовым загрязнением, характерным для технологии вбивания свай.

Данная технология применяется практически в любых инженерно-геологических условиях, как на любых инженерно-геологических условиях, как на аварийных объектах, так и при необходимости увеличения несущей способности свай.

С помощью соответствующего оборудования в практически любой тип грунта (за исключением скальной породы) можно вдавить следующие типы свай:

  • - Бетонную опору забивного типа с цельным стержнем, длиной от 3 до 12 метров.
  • - Бетонную опору-оболочку с пустотелым стержнем, длиной от 3 до 12 метров.
  • - Стальную опору набивного типа (обсадную трубу) длиной до 12 метров.
  • - Стальную опору забивного типа (тавровую балку) длиной до 12 метров.

В качестве фундаментов также могут использоваться трубобетонные сваи, погружаемые в грунт статической нагрузкой до проектной отметки. При усилении фундаментов методом додавливания существующих свай последние допогружаются до отметки, обеспечивающей их расчетную несущую способность. Наращивание сваи при ее погружении обеспечивается стальными элементами кольцевого сечения – трубами, жестко закрепленными на верхнем торце сваи.

К достоинствам технологии вдавливания опор в грунт можно отнести следующие особенности этого процесса:

  • - Универсальность метода — погружение свай вдавливанием возможно на любых грунтах, за исключением скальных почв.
  • - Дешевизна метода.
  • - Щадящий режим погружения опоры. Статическое вдавливание не разрушает оголовок сваи, раскрашивающийся под действием ударных нагрузок.

Точность процесса погружения опоры. Положение сваи относительно места заглубления в грунт регулируется самим аппаратом, который может передвинуть опору и по горизонтали, и по вертикали. В итоге, свая входит в грунт под расчетным углом к нулевому уровню. А сам процесс погружения опоры можно контролировать с точностью до сантиметра.

Требуемая вдавливающая нагрузка погружения обеспечивается специальными гидравлическими домкратами.  Данный  метод позволяет обеспечить включение в работу свай при заданной нагрузке посредством установки стальных распорных элементов между оголовком задавленной сваи и ростверком.  Технология используется при испытании свай статической нагрузкой  при новом строительстве, а также при оценке несущей способности свай ранее выполненных  свайных фундаментов. Высокой гарантией выполненных работ является испытание всех свай согласно ГОСТУ в процессе их погружения.

На объектах ОАО «СУАЛ-ИркАЗ», гражданских зданиях и памятниках историко-культурного наследия апробирован опыт усиления ленточных и столбчатых фундаментов, в том числе аварийных, стальными трубчатыми сваями, погружаемыми задавливанием на заданную глубину  с последующим их заполнением бетоном.

СК Сибирь-Инвест проводит испытания свай статическими, вдавливающими, выдергивающими и горизонтальными нагрузками в различных инженерно-геологических условиях, в том числе на вечномерзлых грунтах. Испытанию могут подвергаться любые сваи как по конструктивному решению, так и по материалам (забивные, буронабивные, металлические, железобетонные и т.д.)

Испытания свай проводились в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии на объектах: ОАО «Роснефть», ОАО «ВЧНГ», ООО «Иркутская нефтяная компания», ЗАО «Ванкорнефть», ОАО «Саянхимпласт», а также на других объектах гражданского и промышленного назначения.

Объекты

Решения накопившихся проблем в области строительства с учетом природно-климатических условий Сибири, в том числе сейсмики. Восстановление и защиту строительных конструкций зданий и сооружений.
Основной отличительной особенностью ООО СК"СибирьИнвест" является активное внедрение передовых технологий в практику регионального строительства. Многолетний опыт научной и практической деятельности, профессионализм кадрового состава, жесткий контроль качества выполняемых работ позволяют предприятию качественно и в срок выполнять поставленные задачи на строительном рынке города Иркутска и Иркутской области.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО
КАПИТАЛЬНОГО ГАРАЖА
С ГОСТЕВОЙ КОМНАТОЙ
Изображение недоступно
УСТРОЙСТВО ДРЕНАЖА,
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ И УТЕПЛЕНИЕ
ФУНДАМЕНТА МУЗЕЙ «РАСПУТИНА»
РЕМОНТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ
previous arrow
next arrow
Slider