Усиление зданий напрягаемыми канатами

Усиление зданий напрягаемыми стальными  канатами (тяжами) проводится в целях восстановления или повышения монолитности, пространственной жесткости зданий, предотвращения развития общих и местных деформаций стен, уменьшения или предотвращения развития трещин в стенах и перекрытиях при неравномерных осадках фундаментов, температурно-влажностных воздействиях и при разной жесткости и нагруженности сопряженных стен.  Усиление натяжения канатов, как правило, не превышает 30-50кН. Натяжение проводится одновременно по всему контуру здания с заполнением трещин высокомарочным модифицированным цементным раствором.


При усилении каменных стен снаружи канаты располагаются по их поверхности или в штрабах, устроенных в кладке, которые после натяжения канатов, как правило, дополнительно армируются и заделываются бетоном класса не ниже В15. Концы канатов фиксируются стальными цангами, прошедшими стендовые испытания.

Крайне положительно данная технология зарекомендовала себя при восстановлении и реставрации объектов историко-культурного наследия. Канаты усиления, располагаемые скрыто в кирпичных стенах, позволяют сохранить декор, а при частично нарушенном декоре обеспечивают возможность восстановить его в прежнем виде.


При выполнении данных работ специалисты компании  ООО «СК СибирьИнвест»  используют специальное малогабаритное оборудование. Усилия, обеспечиваемые системой «гидронасос – гидродомкрат», могут достигать 160кН и позволяют выполнять работы на любой высоте с легких площадок и гидроподъемников.

Если вам необходимо провести усиление строительных конструкций напрягаемыми  канатами – доверяйте профессионалам – доверяйте ООО «СК СибирьИнвест»!

Принципом работы нашей  компании является комплексный подход к решению поставленной задачи – специалисты ООО «СК СибирьИнвест» в кратчайшие сроки осуществят выезд на объект, проведут его обследование, разработают и реализуют проект ремонтно-восстановительных работ. Все специалисты компании имеют профильное образование и высокий профессиональный уровень.

Обращаясь в ООО «СК СибирьИнвест» , Вы можете быть уверены, что вам будет предложено надежное и экономически выгодное решение вашей задачи

Объекты

Решения накопившихся проблем в области строительства с учетом природно-климатических условий Сибири, в том числе сейсмики. Восстановление и защиту строительных конструкций зданий и сооружений.
Основной отличительной особенностью ООО СК"СибирьИнвест" является активное внедрение передовых технологий в практику регионального строительства. Многолетний опыт научной и практической деятельности, профессионализм кадрового состава, жесткий контроль качества выполняемых работ позволяют предприятию качественно и в срок выполнять поставленные задачи на строительном рынке города Иркутска и Иркутской области.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО
КАПИТАЛЬНОГО ГАРАЖА
С ГОСТЕВОЙ КОМНАТОЙ
Изображение недоступно
УСТРОЙСТВО ДРЕНАЖА,
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ И УТЕПЛЕНИЕ
ФУНДАМЕНТА МУЗЕЙ «РАСПУТИНА»
РЕМОНТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ
previous arrow
next arrow
Slider